Implode X Bank Jateng Pada Java

Sebuah lowongan kerja di Bank Jateng memberikan tantangan kepada calon pelamarnya, yaitu memberikan sebuah kode program yang berguna untuk mendapatkan kode masuk ke halaman pendaftaran lowongan kerjanya. Berikut ini kode program yang diberikan untuk menghasilkan implode X Bank Jateng :

Lowongan Kerja - Bank Jateng

Berikut ini pemecahan kodenya dalam kode Java

import java.util.Arrays;
public class LowonganBankJateng {

    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        String z = "1234567812345678";
        char[] zArray  = z.toCharArray();
        char[] x = new char[16];
        int j = 0;
        int k = 0;
        int i = 0;
        for(i=0;i<z.length();i++){
            if(j>=4){
                if(k<4){
                    x[i]=zArray[i-4];                    
                    k++;
                }else{
                    x[i]=zArray[i+4];
                    j=0;
                    k=0;
                }
            }
            else{
                x[i] = zArray[i+4];
            }
            j++;
            
        }
        System.out.println("No KTP : " + z);
        System.out.println("Implode X : "+Arrays.toString(x).replaceAll("[\\[\\], ]", ""));
    }

}

Jalankan program, namun rubah dulu sesuai dengan No KTP Anda, pada contoh digunakan No KTP : 1234567812345678, sehingga hasilnya :

No KTP : 1234567812345678 – Implode X : 5678123456781234

Kemudian klik  Rekrutmen Bank Jateng

Lowongan Bank Jateng, Kode Java

Masukan No KTP dan Implode X, maka akan keluar halaman pendaftarannya.

Online Recruitment Bank Jateng

 

Selamat melamar kerja semua.

12 Comments on Implode X Bank Jateng Pada Java

  1. Hai Bella,
    Gak harus pake bahasa Java kok buat kode lengkapnya yang penting hasilnya benar.
    Cobain aja contoh-contoh kode di web ini buat belajar.

  2. <?php

    $z = "1509120703930001";

    $sp = str_split($z);

    $x = array();
    $j = 0;
    $k = 0;

    for ($i=0; $i = 4) {
    # code…
    if ($k < 4) {
    # code…
    $x[$i] = $sp[$i-4];
    $k++;
    }
    else
    {
    $x[$i] = $sp[$i+4];
    $j = 0;
    $k = 0;
    }
    }
    else
    {
    $x[$i] = $sp[$i+4];
    }
    $j++;
    }

    echo $z;

    echo"”;
    $d = implode($x);
    echo $d;

    ?>

    • Tiur,
      Kalo yang PHP langung aja taro di web server terus jalanin di browser.

      Kalo yang Java, jalanin pake eclipsee kalo belum punya donwload di https://eclipse.org/downloads/

      pake command prompt
      C:\> javac LowonganBankJateng.java
      C:\> java LowonganBankJateng

      Begitu kira-kira

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*